gopnikov (gopnikov) wrote,
gopnikov
gopnikov

Categories:

Рузкий стартап провалился

Приемная семья, переехавшая из Калининграда в Москву, вернула семерых детей в детский дом, так как не смогла добиться более высоких социальных выплат от местных властей. Об этом рассказал журналистам директор Центра содействия семейному воспитанию "Наш дом", член попечительского совета при правительстве РФ Вадим Меньшов. Именно в этот центр органы опеки в минувшую пятницу, 31 марта, передали семерых детей из одной приемной семьи, которая переехала из региона в Москву.
"В прошлую пятницу родители вернули семь детей в возрасте от трех до 12 лет. Органы опеки предлагали родителям подписать документ, что они детей изъяли, однако родители подписать отказались и заявили, что возвращают детей сами", - рассказал Меньшов.

На вопрос журналистов, почему приемные родители отказались от детей, Меньшов сказал: "Потому что они иногородние, власти Москвы отказались оформлять "приемную семью" и платить им зарплату. Дети получали только ежемесячные выплаты в размере 18 тысяч рублей на одного ребенка", - добавил он. При этом, по его словам, при оформлении приемной семьи в Москве "зарплата" родителей может достигать 85 тысяч рублей на ребенка. Назвать фамилию приемных родителей и детей он отказался из этических соображений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments